首页 > ca88注册送58
公司2019年年中工作会议召开 发布时间:2019-07-15

​7月15日,ca88会员登录入口 2019年年中工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,深入落实公司三届四次职代会暨2019年工作会议精神,总结上半年工作,安排下半年任务,统一思想、真抓实干,确保完成全年目标任务,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业。

部分中管金融企业和中管企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会在京召开,寇伟参加座谈会并发言 发布时间:2019-06-30

6月29日,部分中管金融企业和中管企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会在京召开。中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨晓渡主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和关于深入推进主题教育的重要指示批示精神,抓住主线、聚焦主题,紧密联系思想和工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。ca88会员登录入口 党组书记、董事长寇伟参加座谈会并作表态发言。

公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨专题辅导报告会在京举行 发布时间:2019-06-25

6月24日,ca88会员登录入口 党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨专题辅导报告会在京举行。当天上午,公司党组理论学习中心组(扩大)进行集中学习,邀请中国井冈山干部学院教学科研部党史教研室主任陈胜华教授作题为“传承红色基因、牢记初心使命——中国共产党人在井冈山的初心”的专题辅导讲座。公司党组书记、董事长寇伟在开班式上讲话并主持集中学习,公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员参加学习。

公司举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会 发布时间:2019-06-19

6月18日,ca88会员登录入口 在北京举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,邀请中共一大会址纪念馆原馆长、上海红色文化研究院执行院长张黎明作题为“中国共产党人的初心和使命”的专题辅导报告,教育引导各级领导干部传承红色基因,坚定理想信念,更好地坚守初心、担当使命。公司党组书记、董事长寇伟出席报告会,公司党组副书记、总经理辛保安主持报告会,公司领导班子成员黄德安、刘国跃、刘泽洪、张智刚,中央第三十三指导组成员出席报告会。

ca88会员登录入口 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 发布时间:2019-06-04

6月4日,ca88会员登录入口 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对公司开展主题教育进行动员部署,统一思想认识,明确目标任务,落实工作责任,确保取得实效。

公司召开学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述暨公司科技创新大会 发布时间:2019-05-28

​5月28日,ca88会员登录入口 在京召开学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述暨公司科技创新大会。会议主要任务是再学习、再领会、再落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,认清形势、把握大势、增强动力,坚定不移走创新驱动发展之路,坚持不懈推进科技进步与创新,全力向能源电力科技制高点进军,加快打造能源互联网科技创新高地,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业提供强大科技支撑。

2019年上半年ca88会员登录入口 发展综述2019-07-24

回顾公司上半年工作,生产经营保持稳健,创新实践不断涌现。看安全——公司未发生人身、ca88会员登录入口事故和网络信息安全事件;全口径平均供电可靠率99.8589%,同比提高0.0286个百分点。看经营——售电量2.15万亿千瓦时,同比增长6.3%;综合线损率完成4.57%,同比下降0.89个百分点。看发展——市场化交易电量7973亿千瓦时,同比增长23.7%;省间交易电量4641亿千瓦时,同比增长7.4%。半年来,转变发展方式出现积极变化,企业增长新旧动能正在加快转换,为公司高质量发展注入了强劲动力。

ca88会员登录入口企业不忘初心践行社会责任2019-07-23

2019年7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在与赤峰市干部群众代表座谈交流时,高兴地对赵会杰说:“你的邀请我一直记在心上,今天我履约而来,就是要实地看看乡亲们的生产生活情况。”赵会杰拿出一沓照片,向总书记历数小庙子村的变化。

公司党组理论学习中心组(扩大)进行集中学习2019-07-22

7月22日,ca88会员登录入口 党组理论学习中心组(扩大)进行集中学习,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、中央关于形式主义官僚主义案件通报、中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员参加学习。黄德安作重点发言。

公司获评国资委任期“业绩优秀企业”“科技创新突出贡献企业”“节能减排突出贡献企业”称号2019-07-22

近日,国务院国资委作出《关于通报表扬2016-2018年任期业绩优秀企业和突出贡献企业的决定》。ca88会员登录入口 获评国资委通报表扬的“业绩优秀企业”“科技创新突出贡献企业”“节能减排突出贡献企业”全部3个荣誉称号。其中,公司连续15年5个任期获评“业绩优秀企业”。

公司系统认真学习贯彻年中工作会议精神2019-07-21

ca88会员登录入口 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业。在公司2019年年中工作会议上,公司董事长、党组书记寇伟作了题为《担当作为 狠抓落实 确保完成全年目标任务》的工作报告,要求以更高站位认识建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的重大意义,以改革创新精神推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,对于公司上下统一思想和行动、优质高效完成全年目标任务具有重要指导意义。

“三型两网”建设落地实践见真章2019-07-20

ca88会员登录入口 认真贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业。在刚刚召开的2019年年中工作会议上,公司董事长、党组书记寇伟作了题为《担当作为狠抓落实确保完成全年目标任务》的工作报告,从更高的站位进一步系统阐述了建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的重大意义,并提出新的要求。“三型两网”建设,既是生产力的大发展,也是生产关系的大调整。今年以来,公司科学把握正确方向,加强规划引领和工作统筹,各单位结合实际开拓创新,坚持以新思维推进新战略,坚持以客户为中心,坚持开门搞建设,以自我革命的勇气冲破体制机制束缚,在推进“三型两网”建设落地落实上主动作为、积极实践。

公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究纪实2019-07-19

ca88会员登录入口 领导班子成员在扎实开展学习教育的同时,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,带着问题、带着责任、带着感情,深入基层一线开展调查研究,努力使调研过程成为加深党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程,推动主题教育不断走向深入。

年中回眸:公司泛在电力物联网建设加快推进2019-07-18

ca88会员登录入口 认真贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,将建设泛在电力物联网作为新战略落地的核心任务。公司全面启动泛在电力物联网建设以来,各部门、各单位主动作为、深入落实,取得显著成效。

公司大力优化企业负责人业绩考核2019-07-18

公司党组高度重视业绩考核工作,不断优化调整企业负责人业绩考核指标,建立差异化考核机制,实施分级分类考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,有力促进了公司改革发展。公司经营业绩持续提升,连续15年、5个任期获评国资委业绩考核A级企业。

公司“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开2019-07-17

7月17日,ca88会员登录入口 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在京召开。会议以公司党组理论学习中心组(扩大)学习的方式进行,旨在集中交流公司领导班子成员在调研中掌握的第一手资料、发现的问题和不足,共同研究解决问题、改进工作的办法措施,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在公司不折不扣落地,确保主题教育取得实在成效。中央第33指导组副组长李军出席会议并讲话。公司党组书记、董事长寇伟主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员分别交流调研成果。

公司高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育2019-07-17

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,公司党组把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线和灵魂,牢牢把握根本任务和总要求,认真落实四项重点措施,公司主题教育扎实推进、深入开展。

新疆ca88会员登录入口建设实现南疆南部四地州750千伏全覆盖2019-07-17

近日,新疆750千伏莎车至和田输变电工程竣工投运,750千伏大ca88会员登录入口首次延伸到新疆最南端的和田地区,标志着南疆750千伏ca88会员登录入口延伸补强工程全部竣工投运,成功实现南疆南部四地州(和田地区、喀什地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州)750千伏ca88会员登录入口全覆盖。

供电服务人工智能指挥员小艾在江苏“入职”2019-07-19

“尊敬的客户,停电范围:锦旺苑12幢501室。停电时间:2019年7月15日15时03分。温馨提示:因突发故障,造成您户所在区域出现停电现象,工作人员正在沿线排查并积极抢修,给您带来不便敬请谅解。”7秒钟后,正在扬州某商场工作的李女士接到了这条微信。与常规的人工发布信息不同,这条微信是供电服务人工智能指挥员小艾感知到供电故障后,经由系统智能发出至停电区域内电力客户手机上的。

全力抗洪抢险 确保可靠供电2019-07-16

7月13日,中央气象台继续发布暴雨黄色预警,江西、湖南、浙江等地普遍出现暴雨或大暴雨,今年长江1号洪水正式形成。部分地区配ca88会员登录入口不同程度受损。ca88会员登录入口 相关单位启动防汛应急响应,迅速开展故障抢修和隐患排查,尽快恢复受暴雨洪水影响地区的电力供应。

海岛梅山构建能源互联网生态圈2019-07-12

7月5日,浙江宁波梅山智慧能源物联网综合示范区建设的内容之一——智慧能源综合服务平台的业务需求通过专家评审,进入设计阶段,计划于今年10月底前上线。该平台将为梅山管委会、用能企业、供能企业、能源服务商等不同类型客户提供信息共享和数据服务。

白莲之乡喜丰收2019-07-10

建瓯市供电公司不断加快农村ca88会员登录入口建设力度,优化服务举措,为“美丽乡村”建设提供充足可靠动力。

中国电科院与四川送变电公司成功研发10吨级重型货运索道2019-07-08

7月3日,在四川阿坝米亚罗镇500千伏马色线第四标段工程现场,由中国电科院研发设计、四川电力送变电建设有限公司实施测量与试验的“多索索道动力计算方法及特高压直流工程货运索道应用技术研究”项目顺利完成10吨级载重试验,试验结果达到设计目标,填补了高山大岭10吨级货运索道运输的空白。该项目将与3吨级、5吨级标准化货运索道一同形成体系化运输方案,有效解决高山大岭线路建设物资运输难题。

公司圆满完成上半年ca88会员登录入口建设任务2019-07-04

7月2日从国网基建部获悉,今年上半年,ca88会员登录入口 110千伏及以上ca88会员登录入口基建工程投产26485千米、17121万千伏安,完成年度任务的53.3%和61.3%;开工25335千米、14961万千伏安,完成年度任务的55.3%和50.2%。开工投产完成比例创历史同期最好水平,其中开工首次实现“时间过半,任务过半”。

绿电交易谱写绿色冬奥新篇章2019-07-03

7月1日,北京冬奥组委办公区室内明亮,空调送出徐徐凉风,各项筹备工作有序进行。与之前相比,办公区的照明、空调以及其他电器设备运转看似没有变化,实则在悄然改变——这天起,这里正式用上了绿电。变与不变,正与6月20日北京电力交易中心组织开展的冬奥场馆绿色电力直接交易有关。

为渔村腾飞添动力2019-07-02

金山嘴渔村是上海沿海陆地最早的渔村,也是上海最后的渔村。这些年,金山嘴渔村经历了从一个普通海边渔村到国家4A级景区的转变,旅游、宾馆、商贸、餐饮等蓬勃发展。上海金山供电公司通过持续实施农网改造升级,为金山嘴渔村快速发展提供可靠动力。

供电服务添动力 制线名镇生产忙2019-07-01

湖北省汉川市马口镇是中国制线名镇,分布着78家纺织企业。2018年,该镇纺织企业年生产规模达270万锭以上,产值达188.1亿元。湖北汉川市供电公司紧跟马口纺织发展步伐,为企业生产提供充足电力。

公司菲律宾“光明乡村”公益项目正式竣工移交2019-06-28

6月27日上午,ca88会员登录入口 菲律宾“光明乡村”企业社会责任公益项目在菲律宾三描礼士省San Marcelino市举行了竣工和移交仪式,为菲律宾北部偏远山区千余无电人口带来了光明。该项目是中国企业在菲律宾开展的首个大型企业社会责任公益项目。中国驻菲律宾大使馆商务参赞江建军、菲律宾能源部副部长贝尼托·兰克、菲律宾电气化管理局局长埃德加多·马松松、公司副总工程师兼国际合作部主任朱光超、项目所在地San Marcelino市长、当地电力合作社总经理、两个村落居民及两所小学师生等共计800余人参加了活动。

公司参加首届中德可持续发展高峰论坛2019-06-27

6月27日,公司受邀参加由德国莱茵TüV集团,全球契约中国网络、中国可持续发展工商理事会、德国可持续商业论坛等机构主办的首届中德可持续发展高峰论坛,就共同推动能源转型和可持续发展进行交流并提出倡议。

新ca88会员登录入口 富日子 好生活2019-06-26

辽宁省铁岭县大甸子镇当铺屯村以发展果蔬采摘、农家乐为契机,推进新农村建设。辽宁铁岭县供电公司不断加大农村ca88会员登录入口建设力度,细化服务举措,为农业和农村发展助力。

国网江苏电力最高调度用电负荷创历史新高2019-07-23

7月23日13时15分,江苏ca88会员登录入口调度最高用电负荷达到10510万千瓦,高出去年最高值10288万千瓦,创下历史新高,成为ca88会员登录入口 系统首个用电负荷连续三年突破1亿千瓦的省级ca88会员登录入口。

重庆彭水公司:贴心服务烟农脱贫致富2019-07-23

“去年,我打工回家种植烤烟,由于电压低,烤棚电带不起,烟叶几乎被霉烂掉,烤烟没有收成,今年,感谢供电公司为我们新安装了变压器,及时通了电,现在电力充足了,烤棚用电有了保障,我们家烤烟可望增收30万元……”7月17日,重庆市彭水县桑柘镇易家村第八组烟农何中诚看着新安装的变压器喜笑颜开地说道。

国网浙江电力首个国际标准获出版实施2019-07-22

7月17日,IEEE P2780《绝缘穿刺线夹》标准获出版实施,这是国网浙江省电力有限公司首个获出版实施的国际标准,标志着该公司国际标准化工作取得历史突破。

湖北黄冈公司:运用实时态势感知技术打造农网天眼2019-07-22

7月15日,湖北黄冈供电公司提出“主动监测、主动运维、主动服务”的工作理念,创新探索泛在电力物联网在配网的落地应用,运用实时态势感知技术打造农网天眼——配ca88会员登录入口实时监测系统。

国网安徽电力积极打造扶贫公益品牌2019-07-19

“我们认真落实ca88会员登录入口 宣传工作要求,实施具有广泛社会影响力和带动力的公益项目,打造‘国网阳光扶贫’等公益品牌,助力企业树立了良好的形象。”7月17日,针对定点帮扶村所开展的相关工作,国网安徽省电力有限公司党组宣传部相关同志介绍道。

重庆綦南公司:暴雨抢险中的“先行兵”2019-07-19

“信达花园6栋整栋楼突然停电了……”7月15日18时17分,正当綦江地区雷暴雨倾盆之际,重庆綦南供电公司綦江园区中心配电运维站接到了紧急抢修电话。

国网蒙东电力送生产致富电 照亮农牧民脱贫路2019-07-18

“现在我们村里电线也粗了,电压也稳定了,全村都实现了机械化种植、规模化养殖,我们村发展特色产业用电也不发愁了,生活越来越有盼头了!”7月17日,国网内蒙古东部电力有限公司服务人员回访农网改造后的用电情况时,小庙子村党支部书记赵会杰高兴地说。

河南平顶山公司:郑万铁路河南段首个220千伏牵引站成功投运2019-07-18

“宝井线试运行前期工作准备已完成,一二次设备经确认具备试送电条件,可以合上宝井1开关。”7月16日凌晨4时,河南平顶山供电公司调控中心值班人员发出送电指令,郑万铁路河南段8个220千伏牵引站第一座投运的牵引站顺利投运,这将为郑万铁路高速列车运行提供坚强可靠的电力保障。

国网湖北电力半年充电量突破1000万千瓦时2019-07-17

据湖北车联网最新监测数据显示,今年1至6月,湖北全省334座高速公路和城区充电站共为电动汽车提供充电服务超过56.66万次,较去年同期上升79.98%。充电电量达1003.47万千瓦时,同比增长140.3%。其中城区站充电量882.52万千瓦时,高速站充电量120.95万千瓦时。

浙江宁波公司:舟山港供电容量最大的高压岸电系统成功送电2019-07-17

7月16日,随着来自丹麦马士基公司的13000标箱集装箱船的6.6千伏电缆接入梅山岛国际集装箱码头的高压岸电箱,标志着宁波舟山港梅山港区首套高压岸电系统首次送电成功。该系统供电容量5100千伏安,是宁波舟山港目前已建成供电容量最大的岸电系统。这也意味着梅山绿色智慧能源物联网示范区建设再进一步。

国网蒙东电力降低一般工商业电价 给客户送去真实惠2019-07-16

7月16日,兴安盟科右前旗俄体镇义新村粉条场厂长朱天甲高兴的算了一笔账,“电价降低之后,一个月节省了800块钱,一年就节省了9600块钱,对于我们这种小型企业来说是实实在在的好处。”这是国网内蒙古东部电力有限公司实行一般工商业电价降低调整后,给客户送去了真实惠的一个缩影。

福建电科院:扎实开展“一户一策”电压暂降精准治理2019-07-16

7月15日,福建电科院、福建综合能源公司携手为紫金矿业铜三选厂精准治理电压暂降提供了“组合拳”方案。根据这套治理方案,在不增加额外投资前提下,预计每年可为紫金矿业厂里减少90%以上的电压暂降损失。

【中央电视台】晚间新闻:武汉市做好军运会保电等保障工作2019-07-11

晚间新闻:武汉市做好军运会保电等保障工作

新华社:“光明乡村” 项目为菲律宾偏远山 区带来光明2019-07-02

新华社:“光明乡村” 项目为菲律宾偏远山 区带来光明

香港卫视:“一带一路”观 察:中国国家ca88会员登录入口“点 亮”菲律宾山村2019-07-02

香港卫视:“一带一路”观 察:中国国家ca88会员登录入口“点 亮”菲律宾山村

中央电视台:精准扶贫 国家ca88会员登录入口在行动2019-06-24

6月15日,中央广播电视总台播出大型扶贫公益电视节目《手挽手——精准扶贫 央企在行动》,报道国家ca88会员登录入口积极贯彻落实党中央、国务院部署,助力打赢精准脱贫攻坚战。

人民日报:新时代呼唤“大国工匠”2019-06-21

1984年毕业后,黄金娟被分配到国网浙江电力公司计量中心。当时,电能表的检定普遍采用人工作业,需要大量重复性、机械性的劳动。黄金娟下定决心要改变这一局面。2007年,黄金娟提出了智能化计量检定的总体思路,带领团队开展了整整10年的探索研究,最终成功研发了电能表智能化检定系统,实现了计量检定由人工向智能自动化的跨越式发展。

新华社:争做新时代的“大国工匠”2019-06-21

黄金娟是国网浙江省电力有限公司电力科学研究院高级工程师、高级技师。她扎根电力计量领域35年,长期从事电能计量检定生产与技术研究工作。

中央电视台:国新办举行新时期产业工人代表与中外记者见面会2019-06-21

全国五一劳动奖章获得者黄金娟:我们产业工人越来越受到重视,我们的岗位创新条件也越来越好,全国总工会为我们搭建了很好的技术交流平台,为我们成长成才提供了非常好的条件。

国务院国资委网站:四川宜宾长宁震后24小时 十余家央企救援有序开展2019-06-19

​北京时间6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16公里。截至目前,地震已造成13人死亡、199人受伤、14万余人受灾,部分水电、交通、通信等基础设施受损。习近平对四川长宁6.0级地震作出重要指示,要求全力组织抗震救灾,切实保障人民群众生命财产安全。

【中央电视台】新闻联播:雄安新区至石家庄特高压工程投运2019-06-06

【中央电视台】新闻联播:雄安新区至石家庄特高压工程投运

【新华网】“中国好人”王娅:一位女工,感动一座城2019-06-03

她叫王娅,国网天津电力一位普通的退休女工,今年2月16日因病去世。5月30日上午,王娅事迹报告会在天津举办。凡人大爱,让现场的听众一次次泪流满面。

【中央电视台】新闻联播:国家ca88会员登录入口向社会开放100个重点实验室2019-05-30

【中央电视台】新闻联播:国家ca88会员登录入口向社会开放100个重点实验室

国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨 郝鹏主持学习研讨并讲专题党课2019-07-15

​7月11日至12日,国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨理论学习中心组集体学习。国资委党委书记、主任郝鹏主持学习研讨并讲专题党课,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,高质量开展好主题教育,始终牢记初心使命,坚定不移做强做优做大国有资本、发展壮大国有经济,切实监管好、守护好全体人民的共同财富,为我国经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

郝鹏出席2018中央企业熠星创新创意大赛总结颁奖活动强调坚持创新驱动发展 为建设创新型国家作更大贡献2019-06-17

​6月14日,在全国“双创”活动周期间,国资委党委书记、主任郝鹏出席2018中央企业熠星创新创意大赛总结颁奖活动并致辞,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,切实担负起党中央、国务院赋予的职责使命,坚持创新驱动发展,大力推进“双创”工作,充分发挥中央企业在国家科技创新中的骨干中坚作用,全面提高创新发展水平,推动企业高质量发展,为建设创新型国家、保持经济平稳健康可持续发展作出更大贡献。国资委副主任、党委委员任洪斌主持总结颁奖活动,并通报了大赛获奖结果。

郝鹏:坚持用高质量党建引领中央企业高质量发展2019-05-08

​党的十九大明确了“不断提高党的建设质量”的总要求,吹响建设具有全球竞争力世界一流企业冲锋号,这是我们党在新时代赋予中央企业的重大使命,也是我们这代央企人必须肩负起的历史重任。一流企业需要一流党建,一流党建引领一流企业。我们要坚决贯彻落实党的十九大部署,按照习近平总书记关于提高党建质量重要论述,切实发挥党委(党组)领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力转化成引领和带动中央企业高质量发展的核心竞争力,为建设世界一流企业保驾护航。

郝鹏应邀在中央党校“形势与任务”报告会上作专题报告2019-04-24

4月19日,国资委党委书记郝鹏应邀在中央党校“形势与任务”报告会上作专题报告,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述为主题主线,用详实数据和生动案例,重点从国有企业地位作用、国有企业发展、国资国企改革、国有企业党的领导党的建设等方面,系统阐述了国资委和中央企业树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流企业的实践与成效。中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)李季主持报告会。

国企领导上讲台国企骨干担任校外辅导员活动在清华大学启动2019-04-04

​4月2日,国资委党委和教育部联合开展的“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动在清华大学启动。这项活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,首批选择50家中央企业和50所高校结对,邀请国企领导上讲台,选聘国企骨干担任校外辅导员,积极促进青年学生全面正确理解党的路线、方针、政策,深入了解国情、党情、社情、企情,让高校学生不断增进对国有企业的信任,广泛凝聚起做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流企业的思想共识。国资委党委书记郝鹏,教育部党组书记、部长陈宝生出席启动仪式暨首场报告会并讲话。教育部副部长翁铁慧主持报告会。国资委副主任翁杰明,清华大学党委书记陈旭、校长邱勇出席报告会。

国资委党委召开巡视工作会议 部署2019年第一轮巡视工作2019-04-01

日前,国资委党委召开巡视工作会议暨2019年第一轮巡视动员部署会,认真传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,总结2018年巡视工作,部署2019年重点任务,推动国资委党委和中央企业巡视巡察工作不断巩固深化和高质量发展,为全面从严治党、加快国资国企改革发展提供有力支撑。国资委党委书记、巡视工作领导小组组长郝鹏出席会议并讲话。中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津出席会议。国资委主任、党委副书记、巡视工作领导小组副组长肖亚庆主持会议。中央纪委常委、国家监委委员、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员、巡视工作领导小组成员陈超英进行了传达。国资委副主任、党委委员、巡视工作领导小组成员孟建民、任洪斌出席会议。

肖亚庆:实现各种所有制经济共进共赢共同发展2019-03-21

​中国经济的繁荣发展和巨大发展潜力,需要各种所有制经济共同参与、形成合力,也为各种所有制经济实现新发展提供了广阔空间。中央企业与民营企业应相互学习、相互借鉴,形成你中有我、我中有你的融合发展格局,共同为推动我国经济高质量发展作出新的更大贡献。

20页PPT解读国企改革发展记者会要点2019-03-11

十三届全国人大二次会议ca88注册送58 于3月9日(星期六)15时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国务院国资委主任肖亚庆,副主任翁杰明,秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关问题回答中外记者提问。本次记者会内容丰富、亮点多多,重点内容以20页PPT条分缕析,尽览国企国资改革发展热点问题答案。

国资委党委召开中央企业党委(党组)书记党建工作述职会2019-02-28

2月26日,国资委党委召开2018年度中央企业党委(党组)书记党建工作述职会议。国资委党委书记郝鹏主持会议并讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入落实全国国企党建会精神,下更大力气落实中央企业党建工作责任制,扎实推动“中央企业基层党建推进年”任务落实,推动中央企业党建质量全面提高,用实干实绩迎接新中国成立70周年。中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英,国资委副主任、党委委员任洪斌出席会议。

郝鹏赴河北调研国资委定点扶贫和央企参与雄安新区建设工作2019-02-26

​2月23日至24日,国务院国资委党委书记郝鹏赴河北邯郸市魏县、邢台市平乡县调研国资委定点扶贫和中央企业参与雄安新区建设情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫和雄安新区建设的重要指示精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位、强化使命担当,在巩固精准脱贫攻坚战成果的基础上高水平高质量地推进脱贫攻坚工作,全力支持雄安新区建设,在贯彻落实党中央决策部署中作出表率。国务院国资委副主任、党委委员任洪斌参加调研。

中央企业积极投身粤港澳大湾区建设2019-02-26

​2019年2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文。这份纲领性文件对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和基本法办事,全面推进内地与香港、澳门互利合作,支持香港、澳门融入国家发展大局,把粤港澳大湾区建设成为扎实推进高质量发展的示范,打造国际一流湾区和世界级城市群。

图片视频国网故事汇

更多>

福建福州供电公司:带电更换绝缘子

更多>

雄安新区至石家庄特高压工程投运

更多>

陕西:“夏天”的愿望